대구 범어동에 위치한 방천소갈비 직영점은 양념 한우소갈비와 양념 안창갈비, 생갈비살뿐만 아니라 양념 되지갈비도 맛있는 음식점입니다. 더군다나 이런 한우갈비와 돼지갈비에 뒤지지 않는 된장해물탕도 더할 나위 없이 맛있습니다. 한우와 국내산 한돈이지만 합리적인 가격은 이 집을 더 돋보이게 합니다.
목차
방천소갈비 직영 범어점
● 영업시간 : 11:00 - 23:00
● 위치 : 대구 수성구 범어천로 41-1
● 전화 : 053-351-2282
● 주차정보 : 가게 앞 도로 주차가능
내부 모습
범어동 갈비 맛집인 방천소갈비 직영점은 좌, 우측 벽쪽으로는 사각 테이블이 놓여 있으며 홀 가운데 쪽에는 둥그란 테이블이 자리 잡고 있습니다. 벽 쪽에는 원목 느낌의 벽면이 자리 잡고 있으며 천장은 검은색 노출 천장으로 장식되어 있습니다. 테이블 간격도 적당히 넓고 청결 상태도 훌륭합니다. 가족단위의 손님들 뿐 아니라 친구들끼리 오는 등 손님층도 다양한 모습이었습니다. 물론 연령대도 다양합니다.
메뉴
다양한 종류의 한우갈비와 양념돼지갈비를 선택하실 수 있습니다. 사이드 메뉴로는 된장해물탕, 뭉치주먹밥, 한우양지물회, 쫄면, 물냉면, 비빔냉면이 있습니다. 쫄면을 파는 고깃집은 처음 보는 것 같습니다. 저희는 양념 한우소갈비 2인 분들 주문했습니다.
많은 가짓수는 아니지만 기본반찬으로 무 짱아치와 물김치 등이 깔끔하게 나옵니다.
특히 겉절이는 매우 신선해 보입니다. 양도 많습니다.
양념 한우소갈비는 돌돌 말아서 앙증맞게 나옵니다. 겉으로 보기에도 양념이 잘 배겨 있을 것 같습니다.
불판에서 지글지글 익어가는 한우소갈비 냄새가 너무나도 좋습니다. 야들야들한 식감과 파간장이나 고추간장에 취향껏 찍어 먹을 수 있어서 더욱 맛있었습니다. 소맥과 더 불어 너무 잘 넘어갑니다.
제가 입이 너무 짧은 관계로 된장 해물탕으로 넘어갔습니다. 해물된장이 아니라 된장 해물탕이 이유가 있었습니다. 게 한 마리가 반 나누어져 들어가 있습니다. 거기다가 두부도 큼직하게 썰어져 들어가 있습니다. 얼큰한 맛에 밥 한 공기를 그냥 싸악 비었습니다.
마치며
깔끔한 내부 분위기와 더불어 양념 한우소갈비와 된장해물탕도 깔끔하기 그지 없는 맛이었습니다. 다음에는 생갈비살에 쫄면도 한 번 먹어보아야 할 것 같습니다. 쫄면에 생빗살 너무 잘 어울릴 듯하지 않으신가요? 근처에 위치한 명동 돼지 한 마리를 갈려다가 웨이팅이 너무 길어서 가게 되었던 방천소갈비 직영점, 만족스러운 한 끼였습니다.
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